Makanan Jepang yang satu ini dahulu pernah menjadi primadona di dunia kuliner Jogja. Sampai detik ini hanya beberapa kedai atau resto yang masih bertahan dan eksis menjajakan sushi dan kawan-kawannya sebagai menu andalan mereka. Salah satunya adalah Sushi Story Express. Kedai sushi yang kini punya banyak cabang dan beberapa outlet di supermarket besar ini dulu memulai bisnisnya dari sebuah kedai kecil di salah satu Mal besar di Jogja. Namun kini bisnisnya mulai berkembang pesat dan menggurita.

SUSHI-STORY-7

Mereka berani menyatakan kalau sushi yang mereka buat adalah sushi halal dan asli dari Osaka tapi dengan harga rakyat jelata. Segmentasi pasar inilah yang membuat mereka tidak kehilangan pelanggan tetap yang kebanyakan pelajar dan mahasiswa. *tau sendiri kantong mahasiswa kayak apa* πŸ˜› Selain sushi mereka juga menyajikan ramen, nasi kepal dan takoyaki. Tapi sayang.. waktu saya datang ke salah satu gerai Sushi Story Express Gejayan, menu takoyakinya kosong. *padahal lagi pingin ngicipin*

SUSHI-STORY-6

Dengan kisaran harga yang sangat murah ini, Sushi Story Express mencoba menyajikan sushi dengan cara mereka dan memadukannya dengan rasa yang amat sangat bisa diterima oleh perut orang Indonesia, terutama Jawa. *apalagi saya* Saya memang bukan pakar sushi. Tapi apakah sushi di kedai ini benar-benar otentik..? Silahkan eaters rasakan dan share pengalaman kalian kepada sesama yak. πŸ™‚

SUSHI-STORY-5

Karena setahu saya cabang Sushi Story Express yang berada di daerah seturan telah kandas, saya pilih Sushi Story Express yang berada di jalan Affandi Gejayan saja. Kedai ini memang terbilang masih baru, banyak yang bilang kalau kedai ini adalah pindahan dari cabang seturan. Mereka juga punya cabang yang tersebar di beberapa lokasi di Jogja. Jadi carilah lokasi yang paling dekat dengan rumah kalian dan meluncurlah kemari.. mari sama-sama kita makan sushi similikiti weleh-weleh.. *nah lho..* πŸ˜›

SUSHI-STORY-4

SUSHI-STORY-3

Kedai Sushi Story Express yang berada di affandi Gejayan ini memang lebih terasa aura Jepangnya. Penataan meja dan kursinya juga ditata sedemikian rupa sehingga memudahkan kalian berlalu lalang walaupun dengan area yang tidak terlalu luas. Dua pilihan area bisa kalian nikmati, ada ruangan yang ber-AC dan ada ruangan dengan nuansa outdoor yang menawan. Seperti kebanyakan restoran jepang yang ada di Indonesia, para pelayan di Sushi Story Express menggunakan pakaian dengan gaya ala Jepang dan bahasa jepang sebagai sapaan mereka kepada para pelanggan. *ga ngerti artine* πŸ˜›

SUSHI-STORY-2

SUSHI-STORY-1

Oh iya.. untuk sekedar informasi saja, buat kalian yang belum pernah datang ke Sushi Story Express, ada sedikit perbedaan cara memesan menu makanan disini. Kalau biasanya kalian menulis pesanan kalian dan memberikannya kepada pelayan resto. Di Sushi Story Express kalian diharuskan langsung membayar menu pesanan kalian di meja kasir yang ada, dan kemudian tunggulah sampai menu pesanan kalian datang. Kalau sudah selesai bisa langsung cabut menuju perburuan kuliner kalian selanjutnya. πŸ˜€

SUSHI-STORY-10

SUSHI-STORY-17

Karena ini adalah kedai sushi, jadi ya harus pesen sushi dong sebagai bahan untuk pamer sama eaters semua. hehe.. Menu saya yang pertama adalah Sakao Maki. Sushi ini adalah jenis sushi paling ekonomis di Sushi Story Express. Cukup dengan 5 ribu rupiah saja kalian bisa menikmati seporsi sushi, matab kan.. *geleng-geleng kepala.. ada ya sushi seharga 5 ribu* Komposisi sushi ini adalah sushi rice, bonito tempura, tsukemono carrot & papaya, nori sushi, chopped kyuri dan sweet mayonaise sauce. Setiap porsi sakao maki ada 8 irisan sushi yang bisa kalian santap dengan sekali telan. Untuk rasa sushinya sih enak, segar dan tidak buat eneg. Cocok deh di lidah saya, dan cocok di kantong juga. hehe..

SUSHI-STORY-9

SUSHI-STORY-14

Lanjut lagi dengan Barbie Jane Roll. Sushi yang satu ini bentuknya hampir mirip dengan sushi sebelumnya *ya iyalah.. pake dibahas segala* πŸ˜€ Tapi secara penampilan saya lebih suka dengan sushi saya sebelumnya. Sama seperti sakao maki, barbie jane roll ini juga disajikan dalam delapan buah irisan sedang. Untuk komposisi dari sushi ini adalah Sushi Rice, Tsukemono Carrot & Papaya, Chicken Floss, Nori Sushi, Kyuri, Banzai Sauce, Sweet Mayonaise Sauce, dan Crispy Crezz Orange. Taburan yang berada di atas sushi ini sepintas rasa dan bentuknya mirip dengan abon. Iya nih.. abon nih.. *lidah orang awam* πŸ˜€ Untuk total keseluruhan rasa dari sushi ini adalah manis dan lebih eneg dari sakao maki.

SUSHI-STORY-11

SUSHI-STORY-18

Sushi saya yang terakhir adalah Angry Godzilla. Dari namanya aja udah serem, gimana rasanya ya..? Setelah saya cicipi dan rasakan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya, sushi ini pedasnya luar biasa sadis. Kenapa sadis..? karena sewaktu kalian gigit, sensasi pedasnya tidak begitu terasa, tapi setelah beberapa lama baru kalian akan merasakan betapa pedasnya sushi yang satu ini.. pedas gilaaaa.. tapi mantab.. Komposisi sushi ini adalah Sushi Rice, Bonito Tempura, Maguro Mayo, Dinamitte Sauce, Kyuri, Godzilla Pepper, Dried Red Chili, Tsukemono Carrot & Papaya. Dari ketiga jenis sushi yang sudah saya pesan, saya lebih suka tampilan dari sushi Angry Godzilla. Platingnya ciamik dan irisan sushinya juga lebih banyak *9 iris kalau tidak salah* tapi rasanya agak sedikit buat surprise di mulut.

SUSHI-STORY-8

SUSHI-STORY-13

Setelah selesai dengan sushinya saya penasaran dengan ramen yang mereka punya. Jadi apa salahnya saya memesan satu porsi ramen yang bernama Tama Dashi Ramen. *perut apa perut tuh* Harganya juga tidak menguras kantong dan kalau dilihat dari gambar bentuknya apik banget nih.. *dasar tukang foto* Untuk rasa, ramen ini hampir mirip dengan beberapa ramen yang pernah saya cicipi sebelumnya. Rasa kuahnya cenderung asin dan segar. Mienya juga tidak blenyek dan pas tingkat kekenyalannya ketika digigit. Tampilannya juga hampir mirip dengan yang ada di gambar. Lumayan nih bisa membasuh tenggorokan saya yang tadi sudah kepedasan dengan godzilla ngamuk.

SUSHI-STORY-12

SUSHI-STORY-15

Dari kebanyak menu di Sushi Story Express kalian akan mendapatkan gratis segelas teh Ocha yang kayaknya kalau saya tidak salah bisa di refil ulang. Jadi buat jurus ngirit bisa nih kalian skip pesan minumannya dan hanya minum segelas free ocha.. πŸ˜€ Tapi saya mau pesen minuman yang lain ah.. itung-itung ngicipin menu minuman yang ada di Sushi Story Express, enak atau ga ya.. yuk kita pesan.. Pilihan saya jatuh kepada Supamatcha dan Chocoreto. Kalau saya tidak salah chocoreto itu sejenis milksake coklat yang diberi wipped cream di atasnya. Rasaya enak sekali, walaupun esnya cenderung lebih banyak ketimbang airnya.

SUSHI-STORY-16

Nah ini nih yang saya demen banget.. Supamatcha. Japanese Green Tea Ice Blend with Wipped Cream. Begitu sih bunyinya.. tapi yang pasti, rasa dan lidah tidak pernah bohong.. rasa minuman ini seger manis dan mantab.. walau menurut saya esnya masih terlalu mendominasi minuman ini, jadi terasa dingin sekali di mulut. Well.. that’s for today.. kita lanjut lagi perjalanan kuliner saya di artikel selanjutnya. Saya bukan pakar kuliner, saya hanya ingin berbagi informasi tentang dunia perkulineran di Jogja kepada eaters semua. Karena rasa adalah masalah personal dari lidah kalian masing-masing. Silahkan eaters coba dan buktikan sendiri. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner πŸ™‚

INFORMATION

Location
Sushi Story Express
Jl. Affandi Gejayan No. 37 Soropadan
Yogyakarta
Telp. –

Opening Hours
10:00 – 22:00 WIB

Price
Sakao Maki (5k)
Barbie Jane Roll (10k)
Angry Godzilla (20k)
Supamatcha (16k)
Chocoreto (16k)
Tama Dashi Ramen (10k)

MAP