Kalau kemaren sudah soto Sokaraja, kini giliran soto khas Kalimantan yaitu Soto Banjar. Ga bosen tuh bang liputan soto terus..? Pertanyaan ini paling sering diberikan kepada saya, tapi karena memang sudah jadi kegemaran mau gimana lagi. hehe.. 😀

Lokasi

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-1

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-2

Soto Banjar yang saya Kunjungi kali ini milik Hj Umi. Siapa itu..? Kebetulan saya juga belum kenalan. 😛 Soto Banjar Hj Umi ini ada di Food Court Leyeh-leyeh yang ada di Belakan Shabu Auce atau eks gedung pizza hut lama yang ada di seputaran Tugu Jogja. Ga perlu ancer-ancer dong untuk mencari tempat ini..? Karena hampir semua orang Jogja tau lokasi ini. *kecuali kebangetan*

Suasana Warung Soto

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-3

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-4

Karena warung ini jadi satu dengan gerai-gerai yang lain, so pasti tempatnya enak lah. Bersih pula. *habisnya tempat baru sih..* Yup foodcort ini memang baru dan masih anget banget. Tempatnya luas, bersih dan di isi aneka jenis makanan yang cukup bervariasi. Salah satunya adalah Soto Banjar Hj Umi. Lokasi gerainya ada di agak pojok kanan dari food court ini.

Makanan dan Rasa yang Ditimbulkan

Soto banjar ini berkuah bening sedikit kekuningan dengan isian yang bisa sobat pilih sesuai dengan pilihan kalian. Ada yang biasa, plus telur atau komplit dengan ayam kampung plus telur. Isian lengkapnya adalah soun, wortel, telur, suwiran ayam, daun bawang dan bawang goreng. Pelengkapnya ada irisan jeruk nipis, kecap dan sambal.

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-9

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-8

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-7

Untuk rasanya gurih dan manisnya agak sedikit berlebih. Mungkin karena sudah gaul dengan orang Jogja yang mayoritas manis-manis *makanannya lho ya..* 😛 Lidah saya merasakan rasa manis yang cukup kuat di soto ini. Walaupun secara keseluruhan rasa dari Soto ini terbilang enak. Ayam kampungnya juga cukup besar, baik itu dada atau pahanya. Porsi yang cukup mengeyangkan untuk perut kita.

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-6

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-10

SOTO-BANJAR-HJ-UMI-5

Saya bukan pakar kuliner, saya hanya ingin berbagi informasi tentang dunia perkulineran di Jogja kepada sobat eaters semua. Karena rasa adalah masalah personal dari lidah kalian masing-masing. Silahkan eaters coba dan buktikan sendiri. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

INFORMATION

Location
Soto Banjar Hj Umi
Food Courts Leyeh-Leyeh
Jl. Jend. Sudirman No.5, Gowongan, Jetis,
Kota Yogyakarta,
Daerah Istimewa Yogyakarta
Telp : 0812-2808-848

Opening Hours
11:00 – 22:00

Price
Soto Banjar Telur (18k)
Soto Banjar Spesial (28k)

MAP