Angkringan di Jogja memang ga pernah ada matinya. Setiap saat selalu saja berubah dan berbenah diri menjadi lebih baik. Mulai dari konsep jualan hingga makanan yang disajikan. Tidak melulu harus angkringan pinggir jalan, angkringan berkonsep wow kini semakin menjamur dan berkembang pesat. Nostalgia akan angkringan sederhana dan hangat memang tidak bisa kita lepaskan dari memori kita begitu saja, tapi apa salahnya kita mencoba genre angkringan yang lain daripada yang lain. Seperti teman eatjogja yang baru ini, mereka mengelola angkringan menjadi sesuatu yang berbeda dan menarik bagi berbagai khalayak dan lapisan masyarakat.

ANGKRINGAN-RATU-1ANGKRINGAN-RATU-2

Perkenalkan sobat eatjogja yang baru. Angkringan Ratu namanya. Angkringan sederhana dengan rasa dan nuansa yang luar biasa hommy dan penuh dengan energi tingkat tinggi dari para punggawanya. *ruamene rek* Lokasi Angkringan Ratu yang saya kunjungi malam itu adalah lokasi original dari Angkringan Ratu. Walau sekarang mereka sudah mengembangkan sayapnya hingga ke jalan Kaliurang di depan Dealer suzuki disamping cemara tujuh. Lokasi original Angkringan Ratu ada di depan Galeria Mal di samping toko kain Mac Mohan. Menempati area yang tidak terlalu luas, Angkringan Ratu berusaha memikat hati pelanggannya dengan sapaan ramah nan menggoda *sit suittt.. mampir mas mbak* 😛

ANGKRINGAN-RATU-3ANGKRINGAN-RATU-4

Dari cerita yang saya dengar dan saksikan sendiri langsung, *ceritanya aja* Angkringan Ratu adalah hasil dari kegelisahan empat petualang dunia hiburan showbis Indonesia. Keempat sahabat karib ini memutuskan untuk mengundurkan diri dari dunia gemerlap yang telah dilakoni selama belasan tahun. *artis kaleee* Dan tenyata latar belakang yang mereka punya secara tidak langsung mendukung Angkringan Ratu berkembang pesat hingga sekarang ini. *pengalamane okeh sih :D* Ingin tahu langsung dan mengenal para punggawa Angkringan Ratu yang gokil-gokil ini..? langsung saja mampir dan mencicipi Angkringan Ratu. *salam buat mas Boy yak.. hahaha..*

ANGKRINGAN-RATU-5ANGKRINGAN-RATU-6

Angkringan Ratu di lokasi ini buka dari pukul 5 sore hingga 1 dini hari. Dahulu kala sebelum fisik menurun dan kesehatan menjadi isue yang penting. *maklum udah pada sepuh sih.. hahaha..* Angkringan Ratu buka dari sore hingga pukul 4 pagi. Dengan pelanggan yang rata-rata adalah anak mobil yang suka mangkal di seputaran jalan solo waktu midnight tiba. Tapi kini semua berubah ketika boyok sudah tidak mempan oleh param kocok. Angkringan Ratu menggeser jam tayangnya menjadi maksimal hingga pukul 1 pagi. Tapi ternyata ini malah membawa berkah tersendiri buat Angkringan Ratu.

ANGKRINGAN-RATU-7ANGKRINGAN-RATU-8

Apakah berkah itu..? Berkah itu adalah pelanggan yang semakin hari semakin beragam. Dari jam ke jam dan menit ke menit kita bisa melihat kalau Angkringan Ratu makin digemari berbagai kalangan, mulai dari berdua, keluarga, mahasiswa bahkan hingga bule mancanegara. Ada cerita lucu dibalik bule-bule ini. Hampir sama seperti mahasiswa yang suka bahkan doyan dengan kabar kabur seputar tempat makan yang lagi hapening. Bule-bule ini juga punya chanel yang sudah kita kenal di kalangan para traveler dunia, apalagi kalau bukan tripadvisor. Tripadvisor ini merupakan sarana para bule-bule bertukar informasi tentang tempat makan yang paling hot di Jogja. *ga cuma tempat makan aja sih sebenernya* Dari sinilah virus Angkringan Ratu menyebar dari satu bule ke bule yang lainnya.Alhasil kalian akan menemukan banyak bule ketika makan di warung angkringan ini. *sekarang udah jadi top 3 tempat makan paling dicari di jogja versi tripadvisor*

ANGKRINGAN-RATU-9ANGKRINGAN-RATU-10

Alasan bule mau makan di Angkringan Ratu adalah masalah kebersihan yang tidak akan kalian temukan di angkringan lain. *mungkin saya salah dan mohon dikoreksi* Selain kebersihan yang sangat terjaga, Angkringan Ratu juga cukup terang benderang dibandingkan dengan angkringan lain yang lebih temaram. *walau sudah ada yang terang sih sekarang* Tapi alasan saya suka dengan angkringan ini adalah simpel saja. Rasa makanan yang menurut saya enak banget. *sumpah enak tenan iki, aku ora ngapusi* Mungkin para bule ini merasakan hal yang sama seperti apa yang saya rasakan. *njur kelingan ceker tugel*

ANGKRINGAN-RATU-11ANGKRINGAN-RATU-12

Varian makanan yang ada di Angkringan Ratu cukup banyak dan beragam. Ada sate usus, sate keong, sate telur, ati ampela, tempe goreng, aneka bacem, sayur, nasi bakar, dan lain sebagainya. *Pokoke akeh tenan* Yang menjadi ciri khas dari Angkringan Ratu adalah nasi kucingnya, nasi kucing di Angkringan Ratu mereka namai dengan Nasi Gendeng. Nasi gendeng inipun ada level dan tingkatannya. Untuk kalian yang tidak suka dengan kepedasan ada nasi nggak gendeng, untuk kalian yang suka dengan sedikit pedas ada nasi gendeng basic, dan bagi yang suka pedes sedang ada nasi gendeng intermediate. Tapi buat sobat eaters yang berani nanggung kepedesan tingkat tinggi bisa coba Nasi Gendeng Advance seperti yang saya cicipi malam itu.

ANGKRINGAN-RATU-13ANGKRINGAN-RATU-15

Rasa pedesnya menohok hingga ke ubun-ubun. *pedes tenan nak iki* Campuran nasinya juga unik, nasi gendeng ini adalah nasi yang dicampur dengan berbagai macam part dari ayam yang dicampur menjadi satu. *you must try this nasi* Selain nasi gendeng saya juga mencoba Nasi Bakar Angkringan Ratu. Nasi bakar yang pake selimut daun pisang ini menurut saya maknyus abis.. Nasinya lembut dan hangat, isiannya juga sedep dan manis pedasnya pas. Adalagi yang jadi signature dish di Angkringan Ratu, yaitu Ceker Tugel dan Sate Kulit. Ceker tugelnya empuk banget dan rasanya mirip rica-rica tapi dengan fusion masakan tertentu yang sulit saya jelaskan. Untuk menjelaskannya cuma ada satu kata, datang dan coba sendiri..!! *iki luwih seko sak kata yo mas bro..* Bagaimana dengan sate kulitnya..? Sate ini.. hhmmmm.. hmmmm.. nyam… nyam.. ehemm… uhukk.. huaaaaaaa… *meleleh.. *

ANGKRINGAN-RATU-14ANGKRINGAN-RATU-16

Kenapa makanan di Angkringan Ratu bisa begitu nikmat dan lezat..? Jawabannya ada di salah satu owner yang merupakan mantan chef dari hotel berbintang yang cukup terkenal di Jogja. Well kalau sobat eaters mencari menu angkringan yang maknyus, tempat yang bersih dan harga yang sangat terjangkau coba datang dan buktikan langsung di Angkringan Ratu. Salam kalau ketemu mas Budi, mas kemal dan mas Boy yah.. 🙂 Saya bukan pakar kuliner, saya hanya ingin berbagi informasi tentang dunia perkulineran di Jogja kepada sobat eaters semua. Karena rasa adalah masalah personal dari lidah kalian masing-masing. Silahkan eaters coba dan buktikan sendiri. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

Location
Angkringan Ratu
Jl. Urip Sumoharjo No. 3, Gondokusuman
(Depan Galeria Mal)
Yogyakarta 55222
Telp +62 815-5556-666
Instagram : angkringanratu

Opening Hours
17:00 – 01:00 WIB

Price
Maksimal harga adalah 3,5k
Untuk Setiap item makanan dan minuman