Tempat nongkrong yang satu ini pasti disukai oleh kaum hawa. Makanan yang serba asam kecut gulo legi.. lohh.. memang paling demen disantap oleh makhluk Tuhan paling seksi ini. *uhuuuyyy* Tapi kalau kaum Adam ingin mampir dan mencicipi juga boleh kok, karena yang pasti makanan ini enak, halal dan menyehatkan untuk pencernaan kalian. Kedai sederhana yang terletak di daerah Kranggan ini bernama Yogurtku. Kok yogurt..? yup.. karena di kedai ini kalian akan menemukan segala macam kudapan sehat berbahan dasar yogurt.

YOGURTKU-4

Menempati sebuah rumah dengan aksen yang cukup tua, Yogurtku berusaha menyajikan menu serba yogurt dengan harga terjangkau dan rasa yang tentunya juga enak. Kalau saya lihat dan perhatikan dengan seksama, kedai ini merupakan ruang tamu dan teras sebuah rumah yang disulap menjadi sebuah kedai. Dengan kursi dan meja yang simple, serta penataan yang apik, kedai ini nampak sangat nyaman sekali untuk bercengkrama bersama teman, keluarga, pacar, dan sanak saudara yang lain. *ojo sak kampung lho yo..* 😀

YOGURTKU-1

Kalau kalian ga betah dengan panas dan lalu lintas pengendara yang lalu lalang di jalan kalian bisa memilih spot bagian dalam. Karena di area ini ada AC yang siap menyejukkan kepala dan juga badan kalian. Tapi berhubung saya butuh cahaya dan ambience yang apik untuk mengambil gambar, saya pilih spot semi outdoor yang menurut saya lebih yahut. Di area ini alian bisa menikmati menu yougrt kalian sambil ngobrol dan melihat orang berseliweran di depan kalian. *berasa kayak di eropa aja nih* hehe..

YOGURTKU-2

Dapur raciknya juga berada di teras depan, jadi kalau kalian penasaran bagaimana mereka meramu pesanan kalian, bisa langsung nongkrong di depan kitchenya. Kalau istilah orang sekarang, model seperti ini namanya open kitchen. Satu hal yang saya salut dengan kedai ini adalah kebersihan dalam menyajikan menu pesanan kalian. Setiap kali akan menyajikan menu pesanan, kakak-kakak cantik ini akan mengenakan sarung tangan plastik terlebih dahulu sebelum memotong-motong buah dan sayur yang akan diracik. *salut..salut.. jempol kabeh..*

YOGURTKU-3

Tujuan utama saya mampir ke tempat ini adalah karena menu andalan mereka yang sudah cukup terkenal yaitu salad. Ada berbagai macam dan bentuk salad di tempat ini, tapi saya ingin mencicipi salad buah dan salad sayur sekaligus, jadi saya memesan Salad Mix yang merupakan percampuran keduanya. Untuk ukuran porsinya salad mix ini menurut saya cukup jumbo. Yogurtnya juga ga kalah banyak dengan buah dan sayurnya. Sepintas dari penampilannya, buah dan sayuran yang ada seperti tenggelam diantara saus yogurtnya. *ajiibbb dan maknyusss..* Untuk rasanya benar-benar bikin lidah bergoyang, ada manis, kecut, asam dan segarnya buah. Benar-benar membuat siang hari itu begitu menenangkan perut saya. 😀

YOGURTKU-6

YOGURTKU-8

Tertarik dengan menu yang lain, saya juga memesan Sweet Corn Cheese with Smoke Beef. Kenapa saya memilih menu ini..? jujur karena penampilannya yang lucu dan apik. Untuk menu ini porsinya memang tidak terlalu besar. Hanya dengan empat sampai lima kali sendok kalian bisa menghabiskan menu yang satu ini. Ternyata manisnya jagung kalengan dan taburan daging asap ini cukup akur, mungkin juga karena ada taburan keju dan saus yogurt sebagai penyeimbangnya. Menu yang menarik untuk dilihat sekaligus terasa nikmat di lidah. Sekali lagi kalian akan mendapatkan sensasi rasa yang unik ketika mencicipi menu yang satu ini.

YOGURTKU-5

YOGURTKU-7

Untuk minumannya saya memesan Blueberry Yogurt. Yogurt dengan rasa blueberry ini rasanya cukup asam, tapi masih bisa di tolelir oleh perut saya. Kekentalannya juga cukup, bahkan menurut saya yogurt di kedai ini cukup kental. Wana ungu yang menarik, dingin dan rasa asammnya yang pas mengakhiri perjalanan santai saya sore itu. Kedai yang layak untuk disinggahi dan dikunjungi. Sensasi nongkrong yang damai dan menu yang sehat, perpaduan yang cocok sekali.

YOGURTKU-9

Saya bukan pakar kuliner, saya hanya ingin berbagi informasi tentang dunia perkulineran di Jogja kepada eaters semua. Karena rasa adalah masalah personal dari lidah kalian masing-masing. Silahkan eaters coba dan buktikan sendiri. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

INFORMATION

Location
Yogurtku
Jl. Kranggan No. 28 Yogyakarta
Telp. 0274 517967

Opening
10:00 – 21:00 WIB

Price
Blueberry Yogurt (12k)
Sweet Corn Cheese with Smoke Beef (10k)
Salad Mix (13k)

MAP