Sekali-sekali pingin nyobain makan siang dengan suasana dan menu makanan yang berbeda. Kalau biasanya saya makan siang dengan menu warteg pinggir jalan, kali ini boleh dong saya makan menu masakan Italia. Semoga perut saya ini tidak demo minta dikembalikan ke habitat semula. hehehe.. Jarang-jarang nih makan siang pake menu ala Italia, tapi apa salahnya dicoba.. betul ga..?! *ga bener inih..* 😀 Lokasi warung.. eh salah.. kedai yang ingin saya jenguk kali ini berada di daerah Babarsari Seturan. Setelah beberapa saat yang lalu terdapat perubahan jalur di daerah ini, saya sempat mengalami disorientasi arah ketika berkunjung ke wilayah ini, maklum dulu sewaktu muda jalurnya tak seperti sekarang ini. *huueeks sooorrr..* 😛

PAFITO-PIZZA-3

PAFITO-PIZZA-4

Pafito Pizza, begitulah kedai sederhana nak apik ini menamakan diri. Kedai yang menyajikan masakan italia terutama pizza ini berada di daerah Babarsari Seturan, tepatnya berada di depan Superindo Seturan atau Depok Sport Center. Kalian harus cukup cermat mengamati kedai ini, karena lokasinya yang cukup nyempil dan luasan yang tidak terlalu besar membuat mata agak sedikit sulit menemukan lokasi kedai Italia ini.

PAFITO-PIZZA-5

PAFITO-PIZZA-8

Setelah melihat, meraba dan menerawang, kalian harus parkir motor dulu baru bisa masuk ke dalam kedai. *ya iyalah* Begitu saya masuk kedalam kedai Pafito Pizza, sambutan yang cukup bersahabat langsung datang dari para punggawa di kedai ini. Dengan sigap mereka menawarkan menu dan meminta saya untuk memilih area duduk yang memang tidak terlalu banyak pilihan ini. Ada area depan, area tengah yang berada di dekat dapur mereka dan area belakang. Tapi ada salah satu spot yang menurut saya unik, karena area ini posisinya berada di paling belakang, tapi ada dibagian atas. *bahasane semi tinggkat iki*

PAFITO-PIZZA-9

PAFITO-PIZZA-10

Biar terkesan private saya memilih area belakang atas ini. *hayooo ngopo nangkono..* Setelah saya menginjakkan kaki di area ini, ternyata sempit juga ya, tidak saya duga sebelumnya kalau akan sesempit ini. Tapi tidak apalah, karena badan saya juga tidak terlampau besar. *perutnya tuh yang gede* 😛 Di area ini ada sebuah meja dan empat buah kursi kayu bergaya vintage. Di sampingnya juga terdapat meja dan beberapa pajangan kuno. Setelah dapat tempat duduk, saatnya hunting gambar interior Pafito Pizza.

PAFITO-PIZZA-11

Interior Pafito Pizza didominasi dengan aksen kayu jati belanda yang kuat. Dengan sistem open kitchen, mereka berusaha membaur dengan para pelanggannya. Dengan begini akan terjalin kedekatan yang cukup baik antara pelanggan dan chef dari Pafito Pizza. Kalau kalian perhatikan, begitu kalian masuk kedalam kedai ini, ada sebuah tungku yang tidak cukup besar yang biasa kalian temukan di resto-resto besar penyaji pizza. Sepengetahuan saya, tungku besar ini memang paling kudu wajib tersedia di kedai pizza jika kalian ingin mendapatkan rasa otentik dari sebuah pizza. Walaupun memang pada akhirnya keahlian chef dan resep yang ajib yang bisa menyajikan citarasa pizza yang maknyus.. 🙂

PAFITO-PIZZA-12

PAFITO-PIZZA-2

Selain pizza, Pafito Pizza juga menyajikan aneka pasta, calzone, zuppa soup, salad dan beberapa jenis garlic bread. Untuk ukuran pizza, di kedai ini memang hanya menyediakan ukuran jumbo atau besar, dan setelah saya tanyakan, mereka akan mengupgrade menu pizzanya dan menyajikan ukuran yang lebih kecil kedepannya. *Bisa njeblug nih perut kalo makan pizza segini gede sendirian* Sialnya salad yang ingin saya pesan siang itu ternyata kosong dan tidak ada *sempet kecewa juga sih* tapi tak apalah, tiada rotan akar pun jadi, tidak ada salad, pastapun jadi. 🙂

PAFITO-PIZZA-1

Setelah bolak balik menu ga karuan, bingung mau pilih menu apa *soalnya menunya ga ada gambarnya* Salah satu pelayan menawarkan kepada saya untuk memilih Pafito Specialle dan Spagheti Con’atune Pafito dengan logat dan bahasa jawa yang cukup kental. hahahaha.. *iki pizza italia opo pizza jowo kie..* Dari harga, bentuk dan rasanyanya, Pafito Specialle ini merupakan salah satu signature dari Pafito Pizza. Jadi apa salahnya kita buktikan dengan lidah, rasa dari pasta dan pizza yang mereka sajikan. Ada satu surprise lagi yang saya dapatkan siang itu selain bahasa jawa dari pelayannya, yaitu tiga minuman gratis yang saya dapatkan secara cuma-cuma *ya iyalah namanya juga gratis* lumayan nih.. aseeekkk..

PAFITO-PIZZA-6

PAFITO-PIZZA-15

Ternyata oh ternyata.. mereka sedang ada promo bulanan, yaitu pesan satu buah pizza gratis dua gelas Cappucinno Cincau. Dan pesan satu buah pasta gratis satu buah Soft Drink. *lumayan ga usah pesen minum lagi* 🙂 Setelah menunggu cukup lama, akhirnya minuman gratis saya yang datang duluan. Rasa Cappucinno Cincaunya ternyata segar dan enak, cincaunya dipotong persegi panjang dan berpadu pas dengan cappucinnonya. Sedangkan soft drinknya kalian pasti sudah tau rasanya seperti apa. hehe.. Spagheti Con’atune Pafito datang beberapa menit kemudian. Secara penampilan saya suka dengan penyajiannya. Spagheti Con’atune Pafito disajikan dengan porsi yang sedang dengan mangkok yang menyerupai daun. Isian dari Spagheti ini adalah onion, capsicum, tuna chunk dan spicy sausage. Diatasnya diberi daun parsley sebagai pemanisnya.

PAFITO-PIZZA-17

PAFITO-PIZZA-14

Rasa dari Spagheti Con’atune Pafito ini menurut lidah saya enak sekali. Saus dari Spagheti Con’atune Pafito ini rasa saus tomat pedasnya mantab. Potongan ikan tunanya juga lumayan banyak dan cocok di lidah saya. Tapi ada rasa dari tuna ini yang saya kenal. Tunanya menurut saya berasal dari tuna kalengan salah satu brand tertentu. *soale wingi bar masak nganggo kuwi hehe..* Overall.. rasa dari menu yang satu ini enak dan porsinya pas di perut.. *jempol* Selesai menghabiskan menu Spagheti, ternyata saya harus menunggu waktu yang cukup lama untuk bisa menghadirkan Pafito Specialle di meja saya. Mungkin pembakaran yang menggunakan tungku ini penyebabnya. Semoga saja pizza yang saya tunggu-tunggu ini benar-benar enak.

PAFITO-PIZZA-7

PAFITO-PIZZA-16

Setelah sekian lama, akhirnya Pafito Specialle saya datang juga. Pizza ini berisi tomato sauce, mozzarella, onion, mushroom, paprika, minced beef, smoke chicken, black olive dan oregano. Disajikan dengan nampan kayu yang cukup besar, Pafito Specialle nampak sangat anggun di depan saya. Dengan warna-warni yang menyejukkan mata, Pafito Specialle ini bener-benar menggugah selera makan siang saya. *perfecto* Seperti yang kalian tahu, dalam satu buah pizza berukuran besar pasti terdapat 8 slice pizza. Pizza dengan ukuran ini bisa kalian makan mulai dari sendirian *klo memang kuat* sampai empat orang. karena kalau lebih dari empat orang ga kenyang nanti. 😛 Dengan kulit pizza yang tipis dan isian yang cukup banyak Pafito Specialle ini benar-benar spesial.. Rasanya bisa bersaing dengan kedai pizza lain yang sudah eksis sebelumnya. Tapi Pafito Pizza menurut saya menang dari sisi harga. Karena dengan harga yang menurut saya lebih murah, kalian bisa menemukan citarasa pizza yang enak dan menggugah selera.

PAFITO-PIZZA-13

Saya bukan pakar kuliner, saya hanya ingin berbagi informasi tentang dunia perkulineran di Jogja kepada eaters semua. Karena rasa adalah masalah personal dari lidah kalian masing-masing. Silahkan eaters coba dan buktikan sendiri. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

INFORMATION

Location
Pafito Pizza
Jl. Seturan Raya (Depan Superindo Seturan), Depok Sleman
Yogyakarta
Telp. 0857-1274-0014
Twitter : @PafitoPizza

Opening Hours
10:00 – 22:00 WIB

Price
Spagheti Con’atune Pafito (25k)
Pafito Specialle (50k)
Cappucinno Cincau (Free)
Soft Drink (Free)

MAP