Pasta oh pasta.. italia oh italia.. Semakin banyak saja resto di Jogja ini yang menyajikan menu pasta sebagai menu utama dan salah satunya adalah Omah Pasta. Kunjungan saya kali bersamaan dengan kunjungan saya ke Suki Joss, yang letaknya bersebelahan dengan Omah Pasta. Lumayan nih, kalian bisa datang ke satu tempat tapi bisa dapat dua jenis menu utama yang berbeda.

OMAH-PASTA-3

Awalnya saya juga ga yakin bisa pesen pasta di Omah Pasta, tapi setelah saya tanyakan kepada pelayannya ternyata saya bisa pesan menu pasta dan memakannya di Suki Joss. Tapi saya ga atau apakah ini juga berlaku sebaliknya. *monggo dijajal mawon* Omah Pasta ini sebenarnya lahir duluan ketimbang Suki Joss, jadi bisa dibilang saudara tua lah, makanya yang mudah menaruh hormat kepada yang tua. hehe..

OMAH-PASTA-4

Menu di Omah Pasta ini terbilang cukup lengkap. Ada pasta, soup, appetizer, salad, fried rice, desert dan special suggest seperti griled chicken, roasted chicken atau chicken deep mushroom. Untuk minumannya juga ga kalah banyak, ada smothies, shake, frape, squash, juice dan tea. Silahkan pilih sesuai dengan budget dan selera eaters semua.

OMAH-PASTA-7

Malam itu karena saya sudah cukup kenyang dengan steamboat dari Suki Joss, saya hanya memesan dua jenis menu makanan dan dua jenis menu minuman. Makanan pertama yang saya pesan adalah Double Chessy. Untuk bisa mencicipi makanan yang satu ini saya butuh waktu cukup lama. Kata mas-mas pelayannya butuh waktu cukup lama untuk memanggang menu yang satu ini. Tapi karena penasaran jadi apa salahnya untuk menunggu, itung-itung sambil ngosongin perut lagi hahaha..

OMAH-PASTA-8

Setelah kurang lebih setengah jam akhirnya menu saya datang juga. Untuk ukuran porsinya terbilang besar. Penampilannya juga menarik. Penyajian dengan piring putih berbentuk segi empat dengan tatakan putih ini terbilang cukup berhasil membuat air liur saya memetes *lebay ki mas’e* Dari segi rasa, rasa yang pertama kali saya rasakan adalah panas, *woii dudu rasa kuwi* mungkin karena abis keluar dari oven kali ya.. hehe.. Enak nih.. rasa kejunya terasa, rasa gurih dan creamy dari kejunya nendang banget, tapi lama-kelamaan bikin “eneg” juga nih. Tapi enak kok.. 🙂

OMAH-PASTA-5

Menu saya yang kedua adalah Macaroni Chicken Soup. Soup ini secar penampilan memang menggiurkan. Baunya juga sedep banget nih. Tapi dari segi rasa saya menemukan kejanggalan dari soup ini. Sepertinya kok kurang nyambung ya.. rasa kaldunya kental sekali dan terasa sangat gurih di mulut, tapi macaroninya kok terasa tidak bisa ngeblend dengan kuah soupnya. Harus saya katakan dengan jujur kalau menu ini kurang terasa enak di lidah saya. *personal taste*

OMAH-PASTA-6

Untuk Minumannya saya memesan Orange Ice dan Lychee Blast. Kedua jenis minuman ini enak dan segar sekali. Penampilan dari kedua jenis minuman ini juga eye chatching, cocok sekali untuk masuk dalam fram kamera dslr saya. Tapi saya vote untuk Lychee Blastnya. Tapi untuk urusan minuman setiap orang punya selera masing-masing. Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

INFORMATION

Location
Omah Pasta
Jl. Taman Siswa No. 56 Yogyakarta
Telp. 0274 7812200
website : www.omahpasta.com
twitter : @omahpastajogja

Opening Hours
Everyday 11:00 – 22:00 WIB
Friday 13:00 – 22:00 WIB

Price
Double Chessy (22k)
Macaroni Chicken Soup (13k)
Orange Ice (5k)
Lychee Blast (10k)

MAP