Cinnamon Bukan Bistro.. terus cinnamon apa dong..?? cinnamon warung angkringan? cinnamon kedai teh? Cinnamon ya cinnamon.. alasan mereka menamai bistro ini dengan kata bukan bistro bertujuan untuk lebih down to earth. Penggunaan kata “bukan bistro” sepertinya cukup efektif untuk menjaring pengunjung yang lebih banyak dari berbagai kalangan. Bistro sendiri memang identik dengan tempat makan yang mahal dan bergengsi. Maka dari itu penamaan ini cukup tepat mereka gunakan. Bistro yang nyaman dan masuk di kantong semua orang. *well done* 🙂

CINNAMON-CAFE-3

Cinnamon Bukan Bistro terletak di daerah deresan Gejayan. Lokasinya berada di sebelah timur percetakan kanisius dan berada persis di pinggir perempatan jalan utama. Pasti kalian akan menemukannya dengan sangat mudah. Interior dan eksteriornya ditata sangat apik. Space outdoornya bernuansa taman yang apik dan hijau. Sedang indoornya lebih menyerupai konsep bistro pada umumnya.

CINNAMON-CAFE-4

Kalian bisa menikmati berbagai fasilitas di tempat ini, mulai dari internet gratis pake wifi, tv cable, giant screen, ruang VIP juga ada. Ukuran bistro ini *bukan bistro* lumayan luas, walaupun kursi dan meja yang disediakan juga tidak terlalu banyak *piye to iki* Kalau kalian ingin hangout atau nongkrong sambil makan tempat ini bisa menjadi pilihan yang baik untuk menghabiskan waktu kalian bersama pacar, temen, saudara, rekan bisnis atau teman kuliah. Siapapun kapanpun bistro ini cocok untuk kalian singgahi.

CINNAMON-CAFE-1

Menu yang mereka sajikan juga beragam, ada mie, soup, ayam bakar, nasi goreng, salad, steak, sandwich, pizza, pasta, cake, snack dan masih banyak lagi. Untuk minumannya juga lengkap niih, ada coffee, chocolate, smothies, blended, moctail, tea, ice cream dan lainnya. *akeh men* Sepertinya semua makanan dan minuman yang kalian butuhkan ada di sini. Mulai dari makanan berat sampai ringan, untuk makan siang, makan malam atau nongkrong juga bisa. *top markotop*

CINNAMON-CAFE-13

Malam itu Jogja hujan rintik-rintik *syahdu nih* sayam ingin pesen yang hot dan panas-panas. Setelah melihat menu yang ada saya memesan Soup Tom Yam. Menu yang satu ini sepintas memang mengiurkan, tapi begitu dirasakan langsung bikin nagih. Kuah tom yamnya seger dan enak bangeetttt.. walaupun berbeda dari kuah tom yam yang lain *ga otentik* tapi rasanya nendang banget mantab kaleeeee.. 🙂

CINNAMON-CAFE-11

Selanjutnya saya pesan Fruit Salad. Salad buah ini porsinya imut sekali, disajikan menarik di atas piring cantik, tapi sayang isian buahnya terbatas *saya lupa apa aja* saus thousand islandnya juga kurans spesial. Tapi cukup untuk mengobati kerinduan saya dengan salad buah segar.

CINNAMON-CAFE-12

CINNAMON-CAFE-6

Sembari nongkrong dan edit-edit foto kuliner saya memesan French Fries yang memang menjadi makanan standar orang nongkrong di Jogja. 😀 Untuk minumannya saya memesan Avocado Coffee Float. Jus alpukat yang dicampur dengan kopi dan satu scop ice cream ini rasanya pait-pait enak gimana gitu *lha piye mas* Saya pernah ngicipin menu yang sama di tempat lain dan menu ini termasuk enak menurut lidah saya.

CINNAMON-CAFE-8

Lanjut lagi dengan Black Jack Oreo. *edan mas, wetenge rak kembung po piye* Menu ini sebangsa smothies yang di blend dengan oreo. Rasanya enak juga nih, surprise juga rsanya bisa enak seperti ini. Terakhir saya pesan Eternity, minuman bersoda ini sangat seger sekali. penampilannya juga menarik dan foodgenic 😀

CINNAMON-CAFE-10

Overall bistro ini sangat layak untuk kalian kunjungi. Lokasinya nyaman dan makanannya enak. Ada beberapa menu paket juga untuk kalian mahasiswa yang kantongnya lagi cekak *podo mas* 🙂 Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

INFORMATION

Location
Cinnamon Bukan Bistro
Jl. Cempaka No. 32 Deresan, Yogyakarta
Telp. 0274 563563

Opening Hours
11:00 – 23:00 WIB

Price
Soup Tom Yam (17.5k)
French Fries (9k)
Black Jack Oreo (18.5k)
Avocado Coffee Float (18.5k)
Eternity (14.5k)
Fruit Salad (14.5k)

MAP