Sebenarnya saya sudah mengunjungi tempat ini beberapa waktu lalu, tapi baru sempat menulisnya sekarang. Waktu saya berkunjung ke tempat ini, mereka masih dalam tahap soft opening, jadi lumayan lah bisa dapet diskon sampe 20% *asekkkk* Jujur saja saya mampir ke tempat ini karena penasaran dengan spanduk yang saya baca di beberapa ruas jalan Jogja. Tempat ini berani menyebut dirinya sebagai Momo Dessert Bar. *pasti isinya kalu ga manis.. ya manis kabeh hehe..* dan saya rasa memang baru Momo yang berani mengkliam seperti itu.

MOMO-DESERT-BAR-5

MOMO-DESERT-BAR-8

Kafe ini.. eh salah.. dessert bar ini terletak di daerah samirono Colombo. Kalau kalian tahu lapangan Sepak Bola UNY *yang biasa dipake latihan timnas* nah tempat ini berada di seberang selatannya. Berjejer dengan ruko-ruko yang lain *desert bar ini memang menempati salah satu ruko yang ada* Sepintas dari luar tempat ini sangat kecil dan imut sekali. Warna cat yang dominan putih dan beberapa aksen hijau membuat apik tempat ini *kalu cewek pasti demen nih berlama-lama di tempat kayak gini*

MOMO-DESERT-BAR-4

MOMO-DESERT-BAR-2

Karena tempatnya yang sangat kecil jangan kaget kalau nanti kalian kehabisan tempat yak. Karena mereka hanya menyediakan beberapa kursi dan meja saja *kursinya kecil nih, akan sangat susah untuk para giant duduk di tempat ini* Selain warna dan suasana , saya juga suka dengan konsep dapur yang menjadi satu dengan tempat duduk pengunjung, sambil makan kalian bisa melihat mereka meracik menu pesanan kalian *kalau penasaran bisa ikutan nimbrung sekalian hahaha.. * πŸ˜€

MOMO-DESERT-BAR-9

MOMO-DESERT-BAR-7

Menu yang bisa eaters pesan sangat beragam sekali, mulai dari Japanese Honey Toast, Hong Kong Toast, Korean Pat Bing Soo, Japanese Parfait, French Toast, Freshly Baked Waffle, Taiwanese Bubble Tea dan American Frappe. Semuanya manis-manis.. πŸ˜€ Jujur saja saya benar-benar ga ngerti masalah dessert sama sekali. Jadi tujuan saya datang ke sini hanyalah mencicipi makanan yang menurut saya enak. *maklum wong ndeso mas* πŸ™‚

MOMO-DESERT-BAR-12

Menu dessert saya yang pertama adalah Mango Parfait. Konon katanya Parfait ini berasal dari Perancis tapi mereka melakukan modifikasi menjadi gaya Jepang yang lebih manis. Mereka menyajikan parfait ini dalam gelas kecil yang berisi cornflakes, ice cream dan buah mangga. Perpaduan yang menurut saya sangat aneh tapi rasanya sangat enak sekali. Ice cream vanilanya berpadu pas sekali dengan manisnya mangga dan crunchynya cornflakes.. sempurna..

MOMO-DESERT-BAR-13

Next saya memesan Mini Mango Honey Toast yang merupakan salah satu varian dari japanese honey toast. Sepertinya saya salah memesan, bukan karena tidak enak tapi karena tadi saya sudah memesan mango parfait dan sekarang saya juga memesan jenis yang sama *sial.. lali tenan, tapi wis kadung njuk piye jal* Saya memilih yang mini karena saya rasa honey toast dengan ukuran 4 cm sudah sangat besar untuk dimakan sendiri *kemaruk* Rotinya sangat lembut sekali, berpadu pas juga dengan ice cream dan buah mangganya. Mereka benar-benar tahu cara menyajikan menu yang enak dan manis. πŸ™‚

MOMO-DESERT-BAR-15

Lanjut lagi dengan Mushroom Burger & French Fries. Saya lebih penasaran dengan burger jamurnya, tapi karena disajikan dengan kentang goreng ya sudah lah ga apa-apa disikat aja.. bener ga ?! πŸ˜€ Mushroom burgernya lumayan sih rasanya, tapi isiannya bener-bener minimalis, cuma ada irisan tomat dan timun. *minimalis amat yak*

MOMO-DESERT-BAR-11

Untuk minumannya saya mau nyobain Wheatgrass Drink dan Mocha Frape. Untuk mocha frapenya hampir sama dengan frape-frape di tempat lain, tapi wheatgrassnya ini nih yang saya suka. Walaupun agak sedikit aneh di mulut saya tapi minuman ini menyegarkan dan konon katanya punya khasiat yang bagus untuk kesehatan. Saya suka sekali dengan minuman ini. Recomended drink deh pokoknya.

MOMO-DESERT-BAR-14

Jangan takut untuk datang dan mencicipi langsung ya.. Selamat mencicipi kawan eaters. Selamat berkuliner ria. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner πŸ™‚

INFORMATION

Location
Momo Dessert Bar
Jl. Colombo No. 4 C Samirono
Yogyakarta 55281
WhatsApp : 0857 999 59590
BBM : 26A208CB
Twitter : @momodessertbar
Email : momodessertbar@gmail.com
Website : www.momodessertbar.com

Opening Hours
12:00 – 22:00 WIB

Price
Mango Parfait (18k)
Mango H/T Mini (22k)
Wheatgrass Drink (11k)
Mocha Frape (12k)
Mushroom Burger Set (17k)

Disc 20% on soft opening πŸ™‚

MAP