Adakah dari kalian semua yang pernah mampir ke Perfect Bite kafe? Kalau belum pernah podo karo aku.. 😀 Tapi jangan harap kalian akan menemukan kafe ini lagi, kenapa? karena kafe ini sudah berganti nama menjadi Cuppajo. Entah karena alasan apa mereka mengganti nama menjadi Cuppajo, mungkin alasan personal atau bahkan mencari peruntungan yang lebih baik. Who knows.. *biarlah menjadi misteri ilahi*

CUPPAJO-4

CUPPAJO-9

Kafe ini terletak di jalan selokan mataram yang sekarang sudah melebar seiring dengan pertumbuhan kawasan daerah Babarsari dan Seturan. Padahal dulu jaman saya kuliah sepanjang selokan mataram ini masih sepi. *jogja memang benar-benar dahsyat* Untuk menemukan kafe ini memang tidak terlalu susah tapi butuh ekstra mata untuk bisa menemukannya.

CUPPAJO-10

CUPPAJO-6

Kalau kalian tahu outlet biru maka kalian tinggal berjalan sekitar 50 meter lagi ke arah timur dan tadaaaaa.. selamat datang di Cuppajo. Sepintas dari luar kafe ini terlihat kecil dan cenderung sempit, tapi begitu kalian masuk dan naik ke lantai 2 kalain akan menemukan ambience kafe yang cukup kuat dan yang pastinya luas *daripada yang di lantai dasar*

CUPPAJO-2

CUPPAJO-8

Banyak sekali pernak-pernik interior berbahan dasar kayu di kafe ini. Pertama kali saya berkunjung ke tempat ini saya suka sekali dengan desain interiornya. Sofa yang nyaman, tata lampu yang apik dan hiasan dinding yang memanjakan mata kalian. Coba datang saja kalian pasti suka dengan kafe ini. Tapi yang saya sayangkan dari tempat ini adalah kurangnya pendingin udara di lantai 2. Gerah-gerah deh.. 🙁

CUPPAJO-1

CUPPAJO-3

Karena di lantai 2 nuansanya lebih syahdu dan nyaman maka saya memiliih untuk nongkrong di lantai 2 saja. Menu makanan dan minuman yang mereka sajikan terbilang cukup lengkap. Ada pasta, snack dari meksiko dan kopi khas Jawa. Silahkan kalian pilih sesuai dengan selera kalian. Malam ini saya ingin mecicipi beberapa jenis dari menu yang meraka tawarkan.

CUPPAJO-11

Pilihan pertama saya jatuh kepada The Rock’s Coffee. Minuman kopi blend ini memang bukan murni kopi tapi sudah dicampur dengan sesuatu yang saya ga tau apa saja campurannya *bodohnya* Tapi rasanya enak nih.. warnanya juga menarik untuk dipoto.. sempurna.

CUPPAJO-12

Lanjut lagi dengan Choco Vanilla. Minuman coklat yang dicampur dengan vanilla ini juga rasanya enak dan porsinya lumayan jumbo karena memang ukuran gelas yang berbeda dari gelas standar. Sebagai pemanis mereka menambahkan whip cream diatasnya. Memang warnanya cenderung plain karena hanya ada satu warna yang ditimbulkan. *sing penting iso dipoto*

CUPPAJO-13

Berikutnya adalah The Sleep Walker. Minuman soda yang kalau diliat dari judulnya bisa bikin orang jalan sembari tidur ini rasanya sweet dan kecut bercampur dengan soda. Benar-benar segar sekali *yo iyolah.. lah wong soda* Lumayan nih untuk menghilangkan rasa gerah saya karena ga ada AC.

CUPPAJO-14

CUPPAJO-15

Dan untuk cemilannya saya memesan Potato Wedges dan Lasagna. Porsi dari Potato Wedges ini terbilang cukup banyak. Rasa dari bumbu Potato Wedgesnya enak, walau cenderung asin *karakter masakan kentang* Sedangkan untuk Lasagnanya porsinya terbilang kecil, cukup untuk satu porsi orang dewasa. Dibungkus dengan mangkuk alumunium foil dan disajikan langsung dari oven *pantesan panas banget pas dipangan*

CUPPAJO-7

Sekian dari saya laporan pandangan mata tentang Perfect Bite. eh.. Cuppajo. Semoga berkenan.. Apabila ada salah kata dan ucapan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. *iki kok malah koyo penutupan pidato* Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

[divider ]LOCATION[/divider]

Location
Cuppajo
Jl. Selokan Mataram Yogyakarta
( 50m timur perempatan OB )
Telp. 0274 6504781

Opening Hours
15:00 – 01:00 WIB

Price
Potato Wedges (12k)
Lasagna (16k)
The Sleep Walker (15k)
Choco Vanilla (15k)
The Rock’s Coffee (18k)

[divider ]MAP[/divider]