Mungkin sudah ada yang pernah berkunjung ke tempat ini, tapi ijinkan saya berbagi sedikit informasi dengan eaters yang belum pernah berkunjung ke tempat ini. Nama warung ini adalah Siomay Kang Cepot. Lokasinya berada di Jl. Kaliurang KM 8.5 bersebelahan dengan Gila Pasta dan berada di pinggir jalan protokol yang cukup mudah kalian temukan.

siomay-kang-cepot-6

siomay-kang-cepot-5

Kalau berdasarkan spanduk yang saya baca, warung ini tidak buka cabang dimanapun. Jadi hanya ada satu-satunya the one and only here. Walaupun warungnya tidak begitu besar tapi pengunjungnya sampai luber kemana-mana. *ini kayaknya penggemar siomay kumpul jadi satu* Warna hijau mendominasi warung ini, kayaknya biar dapet efek adem dan seger nih, karena ternyata setelah saya masuk dan inguk-inguk kanan kiri warung ini lebih mirip rumah tinggal daripada warung siomay *nak rak percoyo dolano mrene*

siomay-kang-cepot-4

siomay-kang-cepot-3

Ada yang makan di kamar, ada yang di ruang tengah dan bahkan ada yang digarasi. Silahkan pilih tempat sesuai keinginan kalian, dengan catatan sepi ya, kalau udah rame kayak gini susah dapet tempatnya. Selain siomay dengan bahan dasar ikan tengiri, ternyata ada siomay dengan bahan dasar daging sapi dan daging ayam, kalau masih kurang silahkan pesan yang ukuran super. *ben wareg* Tapi ada harga lebih yang harus dibayar untuk menu super yang satu ini.

siomay-kang-cepot-2

siomay-kang-cepot-1

Begitu eaters masuk ke tempat ini. Kalian akan langsung disuguhi dengan dua buah wajan besar yang diatasnya ditaruh bahan-bahan siomay yang bisa langsung eaters pilih *self service ceritanya* Benar-benar bikin mata ngiler nih. *moto kok ngoler to mas* 😀 Seperti biasa saya memesan siomay yang tidak digoreng, karena saya ingin merasakan komposisi asli dari siomay kang cepot ini. *gaya tenan bahasane*

siomay-kang-cepot-8

Tapi sayang tidak ada sambal di tempat ini. Karena bumbunya sudah mereka kategorikan menjadi dua rasa yaitu gurih dan pedas. Buat eaters yang doyan pedes gila kudu gigit jari nih. Tanpa menunggu berlama-lama akhirnya menu pesanan saya datang juga. Bumbu kacangnya tidak terlalu lembut dan tidak terlalu pedas *saya ambil yang bumbu pedas* tapi rasanya enak berpadu dengan siomay tengiri pilihan saya. Untuk rasa siomaynya saya acungi jempol nih. Ajiibbb..

siomay-kang-cepot-7

Buat eaters yang doyan dengan siomay kudu wajib nyobain siomay yang satu ini, saya jamin tidak menyesal. Untuk mengakhiri jelajah siomay saya kali ini saya cukup memesan Teh Hangat sebagai penutup menu santap malam saya kali ini. Sampai jumpa di edisi liputan kami selanjutnya. Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas Jogja lainnya. Salam kuliner 🙂

[divider ]INFORMATION[/divider]

Location
Siomay Kang Cepot
Jl. Kaliurang KM 8.5 Jogja
Telp. 0274 7812344

Opening Hours
10:00 – Habis WIB

Price
Siomay Asli Tengiri Super (5k)
Siomay Asli Tengiri Sedang (2.5k)
Siomay Cucut Campur Daging Sapi (2.5k)
Siomay Cucut Campur Ayam (1k)
Tahu (1k)
Kol (1k)
Kentang (1k)
Pare (1k)
Telor (2k)

[divider ]MAP[/divider]