Karena sering melewati tempat ini saya jadi penasaran dengan resto yang satu ini. Tapi jangan kaget kalau eaters nanti makan di tempat ini ya, karena kalian semua akan merasakan bagaimana menjadi minoritas di tanah air sendiri. Gimana ga jadi minoritas kalau setiap tengok kanan kiri isinya bule semua. Jadi berasa ada di luar negeri gitu. *iki sok lebay meneh* 😀

kmeals-1

Sebenarnya resto ini tidak terlalu besar, hanya saja penataan interior resto yang apik nan ciamik membuat resto ini terasa berbeda. Bata ekspos yang lebih menonjol, serta perpaduan konsep Jawa dan Bali yang sangat kental. Tapi sepertinya Bali yang lebih dominan. Ornamen kayu menambah suasana resto semakin hommy. Mungkin konsep seperti ini yang paling disukai oleh bule-bule yang berlibur ke jogja.

kmeals-2

Selain penampilan resto yang unik, makanannya juga tidak kalah menarik untuk eaters semua cicipi. Karena saya dengar kalau pemiliknya tidak ingin merubah citarasa asli dari menu yang mereka sajikan demi menyesuaikannya dengan lidah orang Indonesia. *pantes isine wong bule kabeh* Hampir semua makanan disini berasal dari Perancis, walau ada beberapa masakan Italia yang mereka sajikan, namun Perancis lebih mendominasi.

kmeals-4

Kok ngerti mas nek seko Perancis..? Ya iyalah.. lha wong menune bahasane Prancis kabeh. Blas rak mudeng iki. hahahahaha.. Tapi jangan khawatir karena ada penjelasannya di bawah, tapi pake bahasa inggris. *podo wae nak kuwi* hahahaha.. 😀 Karena mata udah pusing lihat menu yang isinya bahasa alien semua, mending tanya langsung aja sama pelayannya makanan apa yang recomended di tempat ini.

kmeals-11

Karena saya dengar menu pizza di tempat ini puya citarasa asli langsung dari italia sono, maka saya memesan Pizza Red Hot Chilly Pepper. Pizzanya cukup besar, ada kurang lebih 8 slice kalau saya tidak salah ingat. Kulit pizzanya tipis dan garing. Topping pizzanya juga tebal sekali, terdiri dari keju mozzarella, saus tomat, daging sapi dan tentunya red hot chilly pepper. Joossss bener pizzanya yummmyyy.. *ngeces*

kmeals-10

Menu selanjutnya adalah Pasta Prown Pesto. Pasta yang dimasak dengan udang ini rasanya sangat bule sekali. Rasanya plain sekali. Tidak terlalu berbumbu seperti kebanyakan masakan Indonesia. Tapi buat saya masakan ini masuk dalam kategori maknyus *pinjem kalimat pak Bondan*

kmeals-9

Lanjut lagi dengan Salade O’live. Berhubung saya orang yang maniak dengan salad. Maka menu ini wajib kudu saya cicipi. Saya lupa isinya apa aja, tapi yang pasti banyak banget. Dan salad ini bener-bener sehat lho, bisa kalian lihat dari gambar betapa nikmatnya salad ini. Recomended buat penggemar salad di seluruh indonesia. 🙂

kmeals-12

Selanjutnya adalah Vegetables Cream Soup. Sepertinya kali ini saya tertipu dengan menu yang satu ini. Menu ini satu-satunya menu yang terasa asing di lidah saya. Secara penampilan sih begitu menggoda. Tapi sepertinya menu ini sangat sehat sekali. Dan sekali lagi rasanya benar-benar bule. Tapi boleh juga nih, lama-lama mulut dan perut saya bisa menerima sensasi dari rasa cream soup ini. *aneh tapi enak 😀*

kmeals-8

kmeals-6

kmeals-5

kmeals-7

Sebagai penutup menu masakan bule saya kali, saya memesan beberapa jenis minuman. Antara lain Tomato Juice, Hazelnut coffee, Milk Shake Chocolate dan Detox Juice. Dari semua menu minuman yang saya ambil, saya tertarik dengan detox juicenya. Dari penampilannya saja sudah membuat mata ini jatuh cinta. *pasti difoto apik iki*

Dan rasanya memang benar-benar segar dan menyehatkan, maknyus pokoke. Cocok untuk kalian yang ingin mulai hidup sehat seperti saya. 😀 *sok-sokan jadi sehat* Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas jogja. Salam kuliner 😀

[divider ]INFORMATION[/divider]

Location
KMeal’s Restaurant
Jl. Tirtodipuran No. 67 Yogyakarta
Telp. 0274-8290097

Opening Hours
08:00 – 23:00 WIB

Price
Pizza Red Hot Chilly Pepper (39k)
Pasta Prown Pesto (40k)
Salade O’live (38k)
Vegetables Cream Soup (28k)
Tomato Juice (10k)
Hazelnut coffee (19k)
Detox Juice (19k)
Milk Shake Chocolate (19k)
Aqua (7k)

[divider ]MAP[/divider]