Perkenalan saya dengan kedai ini bermula dari iseng-iseng browsing di dunia maya. Rasa penasaran saya semakin memuncak ketika saya membaca nama kedai ini. Yup.. nama.. mungkin baru kali ini ada kedai yang diberi nama dari tumbuhan sejenis rumput yang dipakai buat pakan ternak, wow.. amazing.. *kalo ini lebay beneran* Nama kedai ini adalah Kedai Organik Kolondjono.

kedai-kolondjono-1

Kedai yang berbentuk seperempat lingkarang ini unik sekali. Selain dari bentuk kedainya, lokasi yang mereka ambil persis berada di teras sebuah rumah. Mungkin konsep kedai rumahan menjadi tujuan utama mereka. Dengan penataan interior yang sedemikian rupa dan penampilan luar warung yang ditata apik, saya rasa setiap pengunjung yang datang mengunjungi kedai ini akan merasakan kenyamanan dan ketenangan. *like it alot..*

kedai-kolondjono-10

Selain dari bentuk interior warung nan apik saya juga suka sekali dengan menu yang mereka sajikan. Semua menu di kedai ini berasal dari bahan organik. *katanya* Lumayan nih buat belajar hidup sehat tanpa harus menjadi vegetarian. Buat yang belum tau apa itu makanan organik boleh belajar dan tanya-tanya dengan mbah google yak. πŸ˜€

kedai-kolondjono-2

Ada sedikit masalah yang mengganjal setelah saya membaca menu yang mereka sajikan. Menu harian adalah format yang mereka sajikan untuk para pengunjung kedai ini, sial.. Jadi ga bisa ngicipin semua makanannya deh *emange koe kuat bro* πŸ˜€ Tapi jangan khawatir, karena ada beberapa menu yang selalu hadir setiap harinya. Tiba saatnya memilih menu makanan organik saya.

kedai-kolondjono-7

Menu Organic food saya yang pertama adalah Salad Sauce Youghurt. Salad dengan saus youghurt ini imut sekali porsinya. Isian saladnya juga tidak banyak, hanya ada selada, irisan timun, irisan tomat, bawang bombay dan taburan kacang almond. Walau saya surprise dengan rasanya. Ternyata enak dan segar sekali. Tapi boleh dong kalau ditambahin lagi isian saladnya *sekedar rekomendasi* πŸ™‚

kedai-kolondjono-9

Next is Fish Katsu Sambal Matah. Menu potongan ikan yang dimasak katsu dengan sambal matah ini jossss sekali. Buat eaters semua yang ga ngerti apa itu sambal matah boleh cari di google yak *males men to kowe ngewenehi informasi* πŸ˜€ Ternyata sambal matah bisa juga klop dengan fish katsu. Mantabbbb.. *applause..*

kedai-kolondjono-8

Lanjut lagi gan.. Rosemary Roast chicken adalah menu saya yang ketiga. Ayam yang dipanggang dengan rosemary ini jujur saya akui enak sekali. Ayamnya empuk dan terasa garing diluar. Tapi ada yang bikin repot juga nih. Tulangnya sedikit menggangu. Jadi musti makan pake tangan. Walau pakai pisau dan garpu tetep aja susah motongnya. *kebiasaan makan lesehan* πŸ˜€

kedai-kolondjono-4

Untuk cemilan disaat bengong kalian bisa pesan Crispy Tempe. Walaupun sebenarnya dijadikan taburan menu-menu lain juga enak nih. Tempe yang digoreng garing dengan balutan tepung ini mantab gan rasanya. Garing kriuk-kiruk dan rasa dari tempenya juga tidak hilang ditelan balutan tepungnya. Mantab deh.. Saya rekomendasikan buat eaters semua.

kedai-kolondjono-5

Menu sehat saya hari ini saya akhiri dengan segelas Avocado Juice dan Semar Kuning Herbal Drink. Semar kuningnya matabbb.. saya suka sekali dengan minuman herbal ini. Tapi saya lupa tanya racikan minuman ini berasal dari bahan apa saja. *mengko tak takoke wis..* Tapi sumpah enak kok, segerrrr.. Mungkin kalau disajikan hangat akan terasa lebih nikmat.

kedai-kolondjono-6

Saya ingin mengkritisi jus alpukatnya. Untuk harga yang mereka bandrol, rasa dan kekentalan dari jus ini jauh dari yang saya bayangkan. Encer sekali dan kurang terasa alpukatnya. Walaupun mungkin alpukat organik, tapi saya rasa jus alpukatnya tidak recomended. Sory.. but i have to tell the truth..

Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas jogja. Salam kuliner πŸ˜€

[divider ]INFORMATION[/divider]

Location
Kedai Organik Kolondjono
Jl. Nusa Indah, Narada 37 Gandok Yogyakarta
Telp. 087738171756
Website : www.kedaikolondjono.com
Twitter : @kedaikolondjono

Opening Hours
Senin – Sabtu
12:00 – 22:00 WIB

Price
Rosemary Roast chicken (24.5k)
Salad Sauce Youghurt (15k)
Fish Katsu Sambal Matah (22.5k)
Crispy Tempe (8.5k)
Avocado Juice (12.5k)
Semar Kuning Herbal Drink (8.5k)

[divider ]MAP[/divider]