Udah ada yang pernah ke Calzone Express belum? Sepertinya cuma saya yang belum pernah datang ke tempat ini. *mesake men to mas* Rasa penasaran yang sebenarnya sudah terpendam lama semenjak dulu ini ternyata masih ada didalam otak saya. Beberapa teman merekomendasikan tempat ini. Bahkan beberapa kali juga saya sering hilir mudik di depan warung ini. Tapi baru kali ini rasa penasaran saya terbayarkan.

calzone-express-1

Karena rasa penasaran yang sudah semakin memuncak di ubun-ubun. Akhirnya saya hinggap juga di tempat ini. Calzone Express namanya. *wis ngerti mas!!* Saya agak sedikit susah untuk mendeskripsikan tempat ini. Mau dibilang resto tapi kok imut. Mau dibilang warung tapi kok mirip cafe. Mungkin lebih pas kalau dibilang tempat ngemil calzone yang nyaman.

calzone-express-3

Calzone sendiri konon katanya adalah masakan italia sejenis pizza yang bentuknya lebih kecil dan menyerupai pastel kalau di indonesia. Cuma lebih gedean calzone daripada pastel. Anak gaul bilangnya sih pizza tutup atau pastel pizza. *tenane mas, ngapusi..* Isinyapun bermacam-macam sesuai dengan keinginan kalian. Tapi calzone ini lebih banyak didominasi oleh keju yang bikin lengket-lengket dan melar-melar gimana gitu *opoan to iki* 😀

calzone-express-2

Namanya juga calzone Express, jadi yang diutamakan adalah kecepatan dalam menyajikan calzone. Walau kenyataanya ga seexpress yang saya kira. But it’s oke. Setelah Tanya-tanya dengan mbak pelayan yang manis *eh..* Saya direkomendasikan untuk mencoba Tuna Calzone dan Smoke Beef Calzone.

calzone-express-5

Saya surprise juga dengan rasa yang mereka berikan. Enak juga calzone ini. Dengan harga yang tidak lebih dari 15 ribu kita bisa mencicipi rasa dari berbagai menu isian yang kalian suka. Smoke Beef dan Tunanya benar-benar terasa. Keju mozzarellanya juga banyak untuk ukuran pizza calzone yang sekecil ini. Mantab!! Cocok buat eaters yang males makan makanan yang berat tapi masih ingin ngemil sehat.

calzone-express-6

Ada dua cara yang bisa eaters semua pilih untuk menikmati calzone ini. Bisa dipanggang atau digoreng. Pilihlah sesuai dengan keinginan kalian. Tapi kalau saya lebih memilih yang dipanggang, karena citarasa calzonenya garing diluar dan lembut didalam. Ada empat slice setiap menunya. Tapi buat saya masih aja kurang. hahaha.. *dasar kemaruk*

calzone-express-8

 

calzone-express-7

Petualangan calzone saya kali ini ditutup dengan Blue Moon dan Cola float. Soda yang berwarna biru bercampur dengan ice cream vanila ini memang cocok untuk menemani waktu makan pizza calzone kalian. Sama seperti blue moon, cola float juga pas berdampingan dengan semua menu calzone yang meraka sajikan. Memang minuman soda kagak ada matinye. Tapi jangan banyak-banyak ya. *begitu saran dokter* 😀

Jangan lupa beri komentar kalian dibawah ya.. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas jogja. Salam kuliner 😀

[divider ]INFORMATION[/divider]

Location
Calzone Express
Jl. Cendrawasih Baru Depok Sleman
Yogyakarta
Telp. 0274 8538815
Twitter : @calzoneExpress
Facebook :Facebook.com/CalzoneExpress
Email : CalzoneExpress@gmail.com

Opening Hours
Everyday 11:00 – 22:00 WIB
Firday 13:00 – 22:00 WIB

Price
Tuna Calzone(15k)
Smoked Beef Calzone(15k)
Blue Moon (9k)
Cola Float Chocolate (8k)

[divider ]MAP[/divider]