Udah tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke jogja bagian utara buat mencicipi menu serba seafood atau chinesee food. Karena sekarang di jogja daerah selatan juga sudah mulai menjamur warung makan yang menyajikan menu serba seafood dan chinesee food. Salah satunya adalah warung Cak Sule. Warung yang menyajikan tiga jenis makanan ini sudah sangat cukup bisa mengakomodir perut eaters semua.

Warung makan Cak Sule menyediakan makanan berupa seafood, bebakaran dan chinesee food. Kalian juga akan dengan sangat mudah menemukan warung ini. Karena posisinya persis berada di jalan parangtritis dan dekat dengan kampung turis. Jadi jangan kaget kalau sewaktu kalian makan disini juga banyak bule-bule yang ikutan nongkrong di tempat ini. *bule gaul*

Warung ini memang tidak tidak terlalau besar. Jadi kalau pas weekend kudu harus bersabar yak biar bisa dapet kursi di tempat ini. Sebenarnya di sisi bagian luar dekat parkiran juga ada tempat buat eaters makan. Tapi tempat ini terbilang sempit dan hanya tersedia beberapa kursi saja. Selama kalian semua menunggu makanan kalian datang, kalian bisa melihat aksi para koki selagi memasak menu makanan kalian. Karena dapurnya berada di bagian depan warung dan terbuka. Kalau bahasa kerennya sih Open Kitchen.

Baru awal memesan menu saya udah kecewa nih. Karena menu pesanan yang saya inginkan banyak yang kosong. Ada beberapa pelanggan juga mengalami kekecewaan yang sama seperti saya. Apa mungkin gara-gara BBM naik terus harga-harga jadi mahal dan mereka membatasi belanjaan mereka ya *only God knows why* πŸ˜€

Tapi tak apalah, mari kita pesan menu makanan yang lain. Menu pertama yang saya pesan adalah Ikan Baronang Bakar. Tanpa menunggu lama pesanan saya sudah datang. Cepet juga ya pelayanan mereka. Masaknya ngebut nih kayaknya. Ikan Barong Bakarnya mantab nih. Bumbu rempah untuk olesan bakarannya nikmat dan terasa sampai kedalam daging. Memang porsinya tidak terlalu besar tapi saya puas dengan menu yang satu ini.

Menu selanjutnya adalah Kwetiaw Seafood. Ini adalah salah satu menu chinesee food yang mereka sajikan. Kwetiaw yang dimasak dengan seafood ini rasanya enak tapi membuat sedikit eneg di perut karena rasanya lebih cenderung ke manis. Tapi kalau kalian memakannya dengan cabai rawit maka rasanya akan menjadi komplit. *karena saya doyan pedes*

Lanjut ke menu ketiga yaitu Cumi Saus Tiram Porsi Kecil. Walaupun porsi kecil tapi isinya lumayan banyak lho. Dan rasanya juga enak. Buat yang perutnya gentong seperti saya satu porsi ini bisa kalian habiskan sendiri. Kalau kalian masih kurang ya pesen lagi aja. hahaha.. *usulan yang tidak enak di kantong* πŸ˜€

Berikutnya yang saya pesan adalah Paklai. Biar selalu sehat kita harus sering-sering makan sayuran. Jadi jangan cuma daging melulu yak. πŸ˜€ Sayuran yang sepintas rasa dan bentuknya mirip dengan sawi ini dimasak dengan rempah tertentu dan memang agak sedikit berkuah. Ternyata di dalamnya selain paklai saya juga menemukan irisan ati ayam. Enak deh pokoknya. Tapi memang rasanya agak sedikit asin. Jadi harus dimakan berbarengan dengan nasi ya.

Mengakhiri menu makan malam saya kali ini saya memesan segelas Jus Jambu dan Segelas Es Gula Asem. Jujur ya, jus jambunya terlalu encer dan warnanya kurang menarik. Kurang kental dan manteb nih. *itung-itung buat masukan aja yak cak* πŸ™‚ Tapi Saya suka dengan Es Gula Asemnya. Rasanya pas antara asem dan manisnya. Perfecto..

Selamat mencoba eaters, jangan lupa kasih komentar kalian di bawah ya. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas jogja. Salam kuliner πŸ˜€

[divider]

Location
Cak Sule Seafood Bebakaran & Chinese Food
Jl. Parangtritis No. 36 Yogyakarta
Telp. –

Opening Hours
17:00 – 23:00 WIB

Price
Ikan Baronang Bakar (20k)
Cumi Saus Tiram Porsi Kecil (17k)
Kwetiaw Seafood (17k)
Paklai (12k)
Nasi Putih (3k)
Es Gula Asem (5k)
Jus Tomat (6k)

[divider]