Sebenarnya udah lama pingin mengunjungi tempat ini, tapi baru dapet kesempatan kali ini buat mampir dan mencicipi makanan di Denaro Pizza & Resto. Katanya sih resto ini udah lama nongol, tapi belum lama juga sih, kira-kira bulan Desember tahun 2012. Jadi maap yee kalau ngereviewnya telat. 😀

Resto yang berada di daerah seturan atau lebih mudahnya terletak di utara kampus STIE YKPN ini punya 3 lantai. Lantai pertama dan kedua mempunyai desain interior yang hampir sama. Hanya saja menurut saya lantai 2 sedikit lebih nyaman. Kalau anak sekarang sih bilangnya hommy dan cozy place. *sok gaul*

Nah buat temen-temen yang mau berduaan disini juga diakomodir lho. Kalian bisa memilih lantai 3 yang sepertinya memang di peruntukan buat kalian yang ingin merasakan suasana romatis nan syahdu beratapkan langit dan bintang-bintang. *sok romantis* Tapi hati-hati yak klo musim hujan. Bisa berabe acara romatis kalian semua. hahahaha..

Berhubung saya dan teman-teman memilih untuk makan di lantai 2 jadi maaf ya belum bisa kasih unjuk foto yang dilantai 1 maupun lantai 3. Jadi kalau kalian penasaran langsung dateng aja kesini yak. Atau kunjungi facebooknya kali ya. Saya suka sekali dengan konsep resto dan penataan interiornya. Bisa membuat saya betah berlama-lama di tempat ini. *bisa bolong ini kantong kalau begini terus*

Langsung bahas menu aja ya daripada lihat tulisan saya ngoceh sana-sini. Yuk mari kita bahas menu yang pertama, yaitu Spaghetti Bolognaise. Spaghetti yang dimasak dengan saus daging ini secara penampilan tidak mengecewakan. Hanya saja piringnya sedikit kegedean jadi porsinya berasa sedikit, padahal setelah dimakan kenyang juga di perut. Tapi tingkat kematangan spaghettinya kurang dikit lagi, tapi ya itu tergantung selera masing-masing orang.

Menu yang kedua adalah Fettuccine Marinara. Menu ini secara penampilan mirip dengan Spaghetti Bolognaise. Sama-sama disajikan dengan piring yang sedikit besar. Dan secara rasa, fettuccine yang dimasak dengan saus seafood dan tomat ini memang tidak terlalu spesial. *based on my opinion* Tapi waktu di foto boleh juga nih, karena penampilannya udah foodgenic banget. hahahaha.. 😀

Lanjut lagi dengan Special Chef Salad. Salad yang kalau digambar menunya dikasih jempol sama chefnya ini rasanya boleh juga. Saus thousand islandnya juga enak. Dan porsinya pas dijadikan sebagai menu pembuka.Walaupun secara isi, keju dan daging sapi panggangnya kurang banyak *emang dasar perut gentong*. Tapi mungkin kalau dilihat dari segi harganya memang wajar. Ada harga ada rupa. 😀

Lanjut lagi yuk ke menu berikutnya yaitu Pepperoni Pizza Italian. Pizza dengan delapan slice ini disajikan dengan kulit pizza yang tipis. supaya mendekati rasa pizza italia yang sebenarnya mungkin ya. *sekali lagi sok tau* Topingnya juga sangat sederhana. Hanya ada keju mozzarella, sosis pedas dan irisan tomat. Kalau secara rasa sih sebenarnya tidak mengecewakan. Tapi kalau dilihat dari harganya seharusnya saya bisa dapat toping yang lebih banyak dari ini.

Next is Chicken Prosciutto. Nah ini nih menu yang paling saya suka di antara menu-menu yang udah saya pesan di atas. Berhubung saya memang sedang mencari makanan yang berprotein tinggi, pilihan ini rasanya sangat tepat sekali. Dada ayam yang digulung dengan daging sapi ini terasa sangat pas dengan saus jeruknya. Rasanya mantab..! saya rekomendasikan menu ini buat eaters semua.

Dan sebagai penutup menu-menu di atas. Kami memesan empat jenis minuman yang berbeda. Yang pertama adalah Red Bikini. Kalau dilihat dari gambar dan namanya sih mengiurkan *dasar otaknya kotor* tapi setelah dicicipi ternyata jauh dari kenyataan. *menurut saya* 😀 Yang kedua adalah Denaro Blue Sky. Fresh blueberry dan fresh soda ini lebih terasa sodanya daripada blueberrynya. Walaupun secara rasa lebih enak dari red bikininya.

Minuman ketiga yang kami pesan adalah Caramello Freeze. Minuman Kopi yang dicampur dengan saus caramel ini rasanya lumayan walau memang tidak spesial. Tapi entah bagaimana dengan kalian penyuka kopi mungkin akan merasakan hal yang berbeda dari saya. Dan yang terakhir adalah Mochabella Freeze. Ini juga merupakan minuman jenis kopi yang dicampur dengan fresh chocolate. Rasanya boleh lah tidak mengecewakan. Silahkan beri pendapat kalian sendiri yak.

Oh iya ada menu penutup yang ketinggalan nih. Saya juga memesan ice cream sebagai menu pencuci mulut kami. Es krim dengan tiga rasa ini lumayan lah secara rasa. Saya rasa es krimnya memang bukan home made seperti beberapa restoran yang menyajikannya sebagai menu utama. Tapi memang dasarnya sedang pingin makan es krim ya udah sikat aja sampai habis tak tersisa. hehe.. 😀

Selamat mencoba eaters, jangan lupa kasih komentar kalian di bawah ya. Selamat berjalan-jalan dan mencicipi kuliner khas jogja. Salam kuliner 😀

[divider]

Location
Denaro Pizza & Resto
Jl. Seturan Raya No. 28 Yogyakarta
Telp. 0274 6614321

Opening Hours
10:00 – 23:00 WIB

Price
Red Bikini (13.5k)
Denaro Blue Sky (13.5k)
Caramello Freeze (15k)
Mochabella Freeze (15k)
Spaghetti Bolognaise (29k)
Fettuccine Marinara (29k)
Pepperoni Pizza Italian (42k)
Special Chef Salad (15k)
Ice Cream (15k)
Chicken Prosciutto (27k)

[divider]